Я не верю...

Сергей Бичёв
Я не верю и нервы – струной,
Но иного и не остаётся.
Я, как кит, что шальною волной,
Смыт на берег, где буйствует солнце.

Я не верю лукавым глазам,
Широко раздающим надежды.
И не верю красивым словам,
Если их растачают невежды.

Я не верю, а нынче – вдвойне,
Но иного и не остаётся
В этой, Богом забытой, стране,
Где и плачется, будто поётся.