вечер. пятница

Евгений Миф
и где та лестница - что в небо?
я свои ноги мчу под землю
в дворцы искусственного света
что в отраженьях грязных стен

в упряжке полуночных судеб
под гогот их кривых зеркал
запутались в стремянах люди
а медный всадник всё скакал

среди заблёванных им грёз
в крови утопленных желаний
мой блик в глазах - он не от слёз
а от натёртого до блеска созерцания