Себе под Рождество...

Марина Бойкова
Полмесяца еще до Рождества,
Жизнь бьет ключом и все по голове!
И, слава Богу, что еще жива,
Но перебои в сером веществе.
О чем мечтала?
О любви?
В твои-то годы!?
Нет, я не против...
Я ведь только за!
А если в кислоту добавить соды -
Шампанским станет горькая слеза.
Судьба подставит незаметно ножку,
Соломки мало - с сеном перебой!
И если в подворотне встретишь кошку,
Неси ее скорей к себе домой...
Так, что по списку дальше?
Понимание...
"Для всех хорошей... "
Что еще за бред?
Пора переменить уже сознание,
Рекомендую посмотреть "Секрет"!
Свободы?
Славы?
Молодец!
Похвально!
Но будь готова к худшему концу,
Старо, избито, неоригинально...
Шаблонно, как наотмашь по лицу...
Забрось подальше славу!
Будь готова
Раздать последнее и выплатить долги,
И падать, подниматься, падать снова,
И с совестью выигрывать торги...
Живи, осознавая это - чудом,
Желая всем здоровья и добра,
И не терзай ты душу самосудом,
Забудь, что так тревожило вчера...
Не осуждай и не гордись напрасно,
Сложи оружие, довольно воевать,
Ведь наша жизнь она тем и прекрасна,
Что жить должны мы, а не выживать!