Такая девочка

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=222

В прошлом - куклы, мелкИ и скакалка,
А вчера, был в коллекцию сложен,
Мотыльком, и ненужным, и жалким,
Белый бант, что пленял всех прохожих!

Эти локоны, в золоте света,
Что, зависли вчера над плечами,
Пели гимн недалёкому лету,
Что грядёт, без тоски и печали!

Глаз её, непорочное небо,
И, длиннющие крылья-ресницы!...
Не увидеть всё это во сне бы,
Чтоб, заочно в неё не влюбиться!

Ведь пока - есть весна у девчонки,
Тот кусочек незримого детства -
Правда стал он, и хрупким, и тонким,
И, от искорки той не согреться!

Но, соседский мальчишка-ровесник,
Тот, что дружит с Данилой-громилой,
Предложил ей, ходить в школу вместе,
Эсэмэски ей шлёт на мобилу!

Ну, скажите - кому неприятно
Быть предметом такого вниманья:
Сделать вид, что, увы, непонятно,
От поклонника, это посланье!

И, мечтать о большой перемене,
На тоскливом и нудном уроке -
Ведь, сосед подойдёт непременно,
И, румянец зальёт его щёки!

Непривычно-приятной волною,
Их закружит и бросит куда-то!...
Так ведь, было когда-то со мною,
Поменялись лишь, лица и даты!...

                21 декабря 2008 года.
                г.Красногорск