Бывшему полицаю

Сергей Пробатов
Стоял тогда над всей Хатынью плач -
Там зверствовал эсесовец-палач.
Жег хаты, женщин, стариков, детей,
Кричал в безумье "Сдохните, скорей!"
А помогал ему ты - полицай-латыш,
Сейчас героем в Риге ты стоишь,
А рядом - усташей надменных строй...
А ну-ка, вспомни сгубленных тобой!
Растерзанных, расстреляных детей,
Поруганных несчастных матерей,
Живьем тобой закопанных отцов,
Забитых сапогами стариков...
Жизнь коротка, и твой отмерян срок.
На муки ада ты себя обрек!
Хотя б сейчас, в одиннадцатый час
Ты вспомни, что ждет каждого из нас:
За смертью суд, а смерть недалеко.
Суд справедлив, а ПРИГОВОР КАКОВ!?!
Разбойник на кресте молил Того,
Кто справедлив, но суть кого Любовь:
"Когда земной покинешь окоем
Меня Ты вспомни в Царствии Своем!!!"
Бог есть Любовь, и грешника слеза
Порой творить способна чудеса!
Старик-палач, в одиннадцатый час
Ты вспомни Бога, что так любит нас!
За слезы всех растерзанных тобой
Плачь, о несчастный, над своей судьбой!
Твой друг-усташ совсем безсилен там,
Где завершился жизни балаган.
За гранью смерти ждет расплата тех,
Кто не раскаялся, но оправдал свой грех.
Спеши скорее в православный храм,
Стенай, несчастный, плачь и кайся там!
Проси молитв у тех, чью пролил кровь...
Бог справедлив, но суть Его - ЛЮБОВЬ!!!