Готические шпили старых зданий...

Чёрная Невеста
Готические шпили старых зданий.
Застывший в полумраке лик луны.
Печальный взгляд её, наполненный страданьем,
Способен видеть лишь чужие сны.

Шаги по коридору, шорох платья,
Затянута спина в тугой корсет,
Холодные прозрачные объятья
И строгий одинокий силуэт.

Наполнено спокойствием пространство.
Запутавшийся в паутине свет.
И обреченная всегда скитаться
Душа, которой утешенья нет.

Ей наказаньем стала эта вечность
За кем-то причиненные страданья,
За чью-то ненависть и бессердечность,
И ждать теперь напрасно состраданья.

Вот так она блуждает и блуждает
Среди чужих миров за все грехи.
Никто её не любит и не знает,
И только Я о Ней пишу стихи!