Григорию Федорову

Артур Файрушин
С чего я стал вдруг так читаем –
не мог спервоначалу я понять.
Поток гостей неиссякаем...
Но те ж стихи и вновь идут читать.

Зачли до дыр, все истрепали,
могли бы – растащили на куски.
Вдруг, так же разом, все пропали...
И снова все с начала, черт возьми!

Уж верить стал – неподражаем!
А оказалось – Гриша заходил...
Так в гроб сходя, старик Державин
когда-то миру Пушкина открыл...


2008