Утренний букет

Сергей Пробатов
Я пойду на рассвете в луга,
Меня дождик, смеясь, умоет,
Свежих трав густая волна
Ароматом пряным укроет.
Комары-музыканты играть
Станут очень настырные песни,
Ну а мне на них наплевать,
Если надо - спою с ними вместе.
Я луга и овраги пройду
Чистый запах жизни вдыхая,
Самых лучших цветов нарву
И тебе принесу, дорогая.
Я хочу, чтоб узнала и ты
Как чисты предрассветные росы,
Как прекрасны луга и холмы
Где порхают шмели и стрекозы,
Как гудит в тугих стеблях жизнь,
Как цветы роняют пыльцу...
Вот всё это и неба синь
Я в букете тебе принесу.