Лжедобродетели

Эли Селини
Известно:"Намерениями благими,
Дорога вымощена в АД".
Я рад, что это познано другими,
И много - много лет тому назад.

Аркадий Абрамович http://www.stihi.ru/2008/12/02/4061


Ложное добро опаснее порока.
Осуждает всё, не перейдя порога.
Множатся конфликты, принося беду
И, живя, все "варятся" в  Аду...

            * * *

Чужого горя просто не бывает.
Да будет проклят тот, кто как в Аду
людьми,всегда, как куклами играет,
с собой и с миром не живёт в ладу.

             * * *