***

Сергей Пробатов
Январский тайфун бьётся с рёвом о камни
За окнами снег вперемешку с грозой,
Злой ветер ярится и воет надсадно
Вздымая в проливе волну за волной.

А я, потеплее одевшись в дорогу,
Ныряю в пургу и иду в темноте.
Не страшен мне снег, не боюсь я и вьюгу,
Мне сердце-маяк путь укажет к тебе.

И, встретив с работы тебя, дорогая,
Я к сердцу прижму и пойдём мы домой
Где свет и уют и любовь обитают,
Где счастье таится и дремлет покой.

И хоть за окном бьётся зимняя вьюга,
Душа расцветает и в сердце весна.
А всё потому лишь, что рядом подруга -
Моя дорогая Катюша жена.