Я забыл, КАК...

Сергей Глинский
Я забыл, как стыкуются копья в астрале, не веря...
Неспособный увидеть ни свет, ни любви благодать.
Окровавленной маской в куски расчленённого зверя
Я пытался преступность молчанья глухого взорвать...

Я не знал, как стыкуются губы в гротеске режима
Нестыковки телесной, как плавится воском печать
Беспощадного, данного спектром суждений "зажима",
Не дающего лёгким ни шанса, ни всхлипа дышать...

Я устал повторять - с наготой беспардонной отлива -
Кто я есть, и устал волочить на помпезный подест
Беззаветную боль... Нестыкованно-неумолимо
Хлопья бисерной бури на шрамах рисуют протест -

Отторженье себя, адекватность, следы пониманья,
Распоясанность слов и написанных снами картин...
Расскажите мне: где мой предел выживанья?...
Раскрываюсь пред миром: раздет, бесцензурно один...

Я устал: до вибрации скальпелем сморщенной кожи.
Я не вижу пути в поволоке слепого слезами дождя...
"Проклинаю" на Жизнь всех, кто яркой душою моложе,
Беспристрастность последней мечты без щита перейдя...