***

Сергей Пробатов
Сколько бы ни осталось,
Благословлю каждый день!
Выгнав тоску и жалость
Жизни пою я песнь.
Что впереди осталось?
Боль и крылатый восторг,
Счастье (пусть самую малость),
Песни и тихий стон.
Всё-таки, сколько-ж осталось?
Да не всё-ли равно?!
Есть ещё в хрупком бокале
Терпкое жизни вино.
Я оглянусь напоследок
На вереницу дней.
Путь впереди неведом,
Так побегу-ж скорей!