Время роняет песчинку

Лариса Грушевская
Полдень?
Забытая всеми,
Книга лежит на столе,
Свежей газетой застелен
Лестницы ржавый скелет,
Держится за паутинку
Старый кленовый листок...
Время роняет песчинку
Медленно,
_____Наискосок.