Рогоносец

Пастух Ла
Он ещё ничего на знает. Он отводит Наташку в садик, а потом до метро автобус, пересадка, квартал пешком. "Утро доброе, МарьИванна. Что у нас на втором, Аркадий? Не могу, заболел Серёжка, мне в аптеку за порошком."


Холодная весна, приправленная снегом,
Темны аллеи луж, пусты бока ветвей.
Неровно горизонт сшивает землю с небом.
Угрюмый месяц март глядит из-под бровей.


Он ещё ничего на знает. У жены, как всегда, запарка. Позвонит:"Я сегодня поздно. Как там дети? Ну всё, пока." Он в аптеку успел и в чистку, но опять не купил заварку. Ну не кофе же на ночь. Глупо. Лучше тёплого молока.


Беспутная вода под ледяным сугробом
Всегда во всём права, и весело журчит.
И всем она мила, и всем верна до гроба...
Пока среди окурков летом не почит.


Он ещё ничего на знает. Он замотан с утра до ночи. Надо съездить с отцом на дачу и балкон, наконец, убрать. Надо с отпуском что-то делать, кровь из носа проект закончить. Не звонит, почему-то, Ритка, может с Венькой у них опять?


Он ещё ничего на знает...