Ненавижу лесть!

Алёна Афанасьева
Почему вдруг рушатся стены,
Тех миров, в которых живу?
Почему предлагают подмены
Из замков воздушных в сером дыму?

Почему снова ложь и притворство
Взяли верх над святым и добром?
Ненавижу такое упорство,
А ещё ненавижу идти напролом!

Почему все так улыбаться готовы,
Лишь тому, кто лестью себя превознёс?
Почему легче носить "золотые оковы",
Чем понять- что лестью ты добра не принёс?

Ждать бесплодно, чтоб вера проснулась,
Хоть молчи, хоть кричи- пустота,
Снова в чернь земля окунулась,
Почему же наш мир не спасла красота?

Да откуда скажите ей взяться?
Когда каждый гребёт под себя?
Когда все за свою лишь шкуру боятся,
Забыв, что есть что-то, кроме гордого Я!

Может я чего не понимаю,
Или "новых истин" не вижу?
Многого в жизни не принимаю,
Только больше всего я ЛЕСТЬ НЕНАВИЖУ!!!