***

Сергей Пробатов
Эпиграф
"Я с трудом оглянусь напоследок
На безсмысленных дней череду.
Ладно, путь впереди всёж неведом,
Так что, братцы, я дальше пойду."



Ну, конечно, не безсмыслен путь
И ничто на свете не напрасно.
Боль, паденья, тупики - всё суть
Испытания, неужто ли не ясно?

И отсутствие успеха может быть
Положительным, порою, результатом.
Болью тоже надо дорожить,
Как полученным от жизни аттестатом.

Всё, что не убьёт меня теперь,
Сделает потом меня сильнее.
Опыт горьким золотом
Должен быть оплачен - так вернее.

И когда уныния туман
Застилает мне глаза и душу,
Я шепчу себе, что смерть обман.
Я живой, и значит - я не струшу.

Я живой, а это уже плюс,
Я живой, и мне ли отступаться?
Я живой, и значит - я прорвусь,
Я прорвусь, лишь надо постараться!