В который раз

Йотта
Я снова ступила (в который раз) всё на те же грабли,
С не безоговорочным, но каким-то упрямым доверием.
А память, подлюка, так некстати сдала в утиль сабли,
О которых мне помнить было бы самое время.

Как будто забыла солью сожженные ночи,
С истерикой рук и клятвами: «Впредь - никогда!»,
Великую стройку крепости «вечной и прочной»,
Поджоги мостов  и потребность менять города.

Опять повелась на мираж, как киндер на Деда Мороза –
Знает - бред, но делает вид, что верит, всё-таки - ждет.
Где были все красные кнопки и плакаты «Угроза!»,
И череп с костями а-ля «Не влезай - убьёт!»?

Я в этой жизни, наверное, многого не понимаю,
Но, какой смысл ранить, если нет цели убить?
Мой пацифизм для меня оказался фатальным.
Я, как и прежде, не верю, что мучая, можно любить.

То ли время меня ни лечить, ни учить не хочет,
То ли  - что - я не знаю, но снова вернулась Боль.
Злость на себя за спиной что-то острое точит,
От силы уставшая, от отчаянья плачет Любовь. 

19/12/2008