Когда томлюсь в немой разлуке

Артур Димитриев
Когда томлюсь в немой разлуке,
Когда меж нами дни пути,
Я вспоминаю твои руки,
Глаза улыбку и слова,
Что от душевной, страшной муки
Смогли спасти меня тогда...

Я был один в гнетущей мгле,
И свет казался мне убог,
Но вот в давящей пустоте,
Когда готов уже смириться,
Ты появилась вдруг из вне,
Заставив сердце снова биться.

И прочь ушли и боль и страх,
Те ночи что провел в тоске,
Сжигая память на кострах,
Что в новый день идти мешала,
И каждой ночью в страшных снах
К страданьям прошлым возвращала.

Пронесся год, потом второй
Нас закружил в водовороте.
И в чем-то я уже другой-
Не столько страсти может быть.
И ты не так больна уж мной
С друзьями больше хочешь быть.

Любовь запрыгнула в вагон,
И поезд "Серость Будних Дней",
Оставив позади перон,
Умчался в даль непониманья,
Ссор беспричинных,а потом
К конечной прибыл - "Расставанье"

Наш общий путь уж позади,
И каждому свои дороги,
Тебе теперь с другим идти
И мне с другой делить тревоги,
Сомненья,радость и печаль,
Усвоив данные уроки.

Но мне не жаль былых времен,
И не скажу я "Зря все было!".
Далекой той любви знамен
Бесщадно я не стану жечь,
Ведь жизнью будет не прощен,
Кто в сердце свет не смог сберечь.
..................................
Прошли обиды,боль прошла.
И только сладкая тоска
Щенком с печальными глазами,
Мне на коленях прилегла,
Слегка покусывая сердце,
Всю ночь продержит у окна...