Так слёзы матери роняют

Николай Лопатнюк
     Уже Сентябрь
с берёзки листья опадают
земли ковёр душою вышивают,
так слёзы матери роняют
и капли те стекаются в ручьи
ты хоть кричи, ты хоть молчи,
но листья больше не шумят в ночи,
сорвались с гнёзд, теперь уже ничьи
они легли на мамины ручьи.
Ты низко поклонись земле,
и в руки этот лист возьми,
и прикоснись к нему щекой,
он пахнет маминой слезой.