Зачем умираете люди?

Сергей Артёменко 61
Памяти моего дедушки Артёменко Алексея Никифоровича

Зачем умираете люди,
Кидаете нас навсегда?
А может живете вы с нами,
Не видим мы вас никогда.

Живете вы горя не зная,
Но где-то в далеком краю.
Вы знаете нежности рая,
Живете наверно в раю.

Что ждет нас, что нас ожидает,
На этой прекрасной земле?
Ни кто это в мире не знает.
Ни кто не ответит тебе.

Зачем же рождаются люди?
Зачем же на свете живут?
Ведь знают, они не бессмертны
И рано иль поздно умрут.

Живем мы, чтоб жизнь не угасла
Любовь – это жизни огонь.
Любимые знают прекрасно,
Что скажут смертям всем: «Не тронь!»

Не тронь моего дорогого!
Не тронь дорогую мою!
Ни где не найду я другого,
Другую частичку свою.

12 января 1980 г.