Письмо Ольге Я. Лето 78

Сергей Артёменко 61
Бейся памяти волна о причал бетонный
Вспоминай мой мозг всю жизнь в череп заключенный.

Шоколада кубики в золоте железном
Никогда я до тебя не был таким нежным.
Не был таким ласковым, не в тебя влюблялся.
И зимой колючей без тебя катался.

И каким смешным я был Заинька, повеса.
Без тебя заморская, милая принцесса.
Ольга, Оля, Олечка, Оленька, Олюшка,
Помню ты сказала мне: «Я твоя старушка».

И смеялся я с тебя, как анапский ветер,
А ведь мог тебя не знав, я прожить на свете.
И не знал бы я, что есть Краснодар на юге.
Переулок Насыпной, не писал подруге.

Все, что было, что ушло, воротись мгновенье,
Алый вырез твоих губ – бога сотворенье.
Бейся памяти волна о бетон причальный,
Что молчишь, не говоришь, юноша печальный.

1-3 октября 1978 г.