Посвящается О. Гнездило

Сергей Артёменко 61
В зимнюю ночь на пороге двух лет
Мне хорошо быть с тобой.
Только не вздумай сказать слово «Нет»,
Лучше останься собой.
Пусть кто угодно сейчас вокруг нас,
Я от тебя не уйду.
Сразу запомнил, взглянул только раз,
Из миллионов найду.
Быстро шампанским себе я вскружил
Все что кружиться могло.
Лишь поцелуем тебя напоил,
Правда, кому-то назло.
В зимнюю ночь на пороге двух лет
Снег за окошком летит.
Да, я уверен, не скажешь ты «Нет»,
Только твой контур сидит
В комнате темной передо мной.
Весело мы старый год провели
С ёлкой пахучей, лесной.
Пусть навсегда улетят эти дни,
Ты оставайся собой.

Январь-февраль 1979 г.