Жизнь

Сергей Артёменко 61
П.с.и.к.н. 2+8

Как странно ощущать, что ты живешь,
Кому-то груз свой на плечи кладешь.
В глаза девчонки смотришь без любви
И не стыдишься за дела свои.
Девчонка, для чего ты родилась?
Зачем во мне к себе ты будишь страсть?
Я сам не знаю, для чего живу,
Но не оставив следа не уйду.
Да, не уйду из жизни просто так,
И пусть все в след мне говорят: - Чудак.
Да, очень трудно мозгу моему
Всё осознать и то, что я живу.
То ощутить, что ты лишь часть большого
И что не будет больше вот такого.

Весна 1979 г.