Не счесть имён на свете женских

Валентина Окуловская
Не счесть имён на свете женских,
Но было выбрано давно
Тебе, Богами лишь одно,
Татьяна... пелось в поднебесье...

Воспето имя это в песне
И посвящал поэт стихи
Татьяне скромной, у реки
Увещевая речью лестной.

И Пушкин, милую Татьяну,
Остерегал от прочих бед
Письмо Онегину в ответ
Слагая тонко без изъяна.

Татьяны, Танечки , Танюши,
Связует вас одно звено
Всем при рождении дано
Вам имя, что приятно слушать!

В нём красота заморской дали,
В нём солнца нежного тепло
Сияет, растворяя зло,
Мужчины, устоят едва ли...