Яблонька

Игорь Тарабокио
В саду весною Яблонька цвела,
И радовалась первому цветенью.
Но говорила благородная Пчела
«А может не спешить с плодорожденьем?»

«Да что ты, Пчелка! Яблоня в ответ,
Ты посмотри цветов тугих как много.
Почти, что каждый прутик мой одет.
Всех выращу, и ни к чему тревога!»

Старалась лето для плодов вовсю.
От ветра и дождя их прикрывала.
И силу молодую всю свою
До капли до последней отдавала.

И осенью плоды набрали вес.
Своей дородностью к себе будили зависть.
Нежнейший источали сок в надрез.
Всех сладостью своею наполняли.

А Яблоньку забыли как то вдруг,
Не подкормили хорошо, не утеплили
«Ну, ничего, быть может, не умру!
Зато, плоды хозяев насладили».


Вот так для нас старается природа
Из кожи лезет каждый мелкий куст.
А мы неблагодарная порода 
Предпочитаем только смачный хруст