Шуточный стих про футбольных фанатов

Павел Герр Щербаков
Я болею за команду
За какую? Не скажу
Я сижу вверху трибуны
И на поле я гляжу,
Вот бежит знакомый форвард
Забивала дай боже,
Только вот, попасть не может,
Раз с десяток он уже.
*
Я болею, но незнаю
Для чего мне это все?
Сам, в футбол я не играю
Знаю, это не мое.
Помахать шарфом с трибуны?
Поорать как дураки?
Чтоб кому-то в морду плюнуть?
И попасть под молотки?
*
Чтоб потом за стадионом
Друг на друга как враги?
Чтоб милиция с ОМОНом
Раздавали тумаки?
Там играют
Тут дерутся
Дым над площадью поплыл,
А футбол нам нужен только
Для того чтоб повод был!
*
Кто с улыбкой, с синяками,
А кто просто мордой в пол,
Кто играл? Уже незнаем
Но нам нравится футбол.
Я болею за команду,
Что пинать умеет мяч,
И мне многого не надо,
Лишь один поход на матч!