Хотелось одарить милую по-царски!. 0

Хрентефря
Воскурил я фимиам и блага вкушаю,
Мёды пенные глохчу, лью в себя ковшами,
Ипостась моя светла, сам я очень мрачен,
Вновь не сунулась в петлю соболем удача!

Скоморох во мне увял, песня стала фарсом...
А хотелось одарить милую по-царски! –
Горностаевый подбой, понаружи соболь,
И любиться, хохоча, в глубине сугробов.

На столешнице гусак, с ручками ендова,
Полведёрка в ней медку крепкого, хмельного,
Оглушу себя сейчас, перелью в утробу
То, что я недосказал, не допел зазнобе.

Эх ты, жизнь моя, ступа с ведьминой метлою,
Что-то духом я ослаб для борьбы с тобою,
Не могу собрать в кулак скоморошьи боли,
Чтоб вторую ипостась рылом да об столик!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»