О красоте

Анатолий Ласьков
Ты так легка и экзотична
В своей красе, в своем обличье.
Для многих вроде бы типична,
Но ты сама к ним безразлична.
Уверенность не от стесненья,
Скорее это настроенье.
Но если ты так пожелаешь
Счастливой и довольной быть.
Как ею стать – ты верно знаешь
Надо душой людей любить.
Но без любви никто не знает,
Чем станет жизнь? Кем станешь ты?
Ведь все в природе увядает
Без ласки и без красоты.
Зачем ты, мудрствуя, лукавишь?
Теперь  повсюду «мудрецы»,
Которых вряд ли позабавишь
Пока не  потеряешь стыд.
Что счастье? Это наш каприз!
Ему не требуется виз.
Оно дается тем из нас
Кто сам его себе припас.
Самодостаточность – тот путь
К которому легко свернуть.
И счастлив тот всегда и точно
Кто сердцем всех полюбит очень.