Маме

Любовь Ачёлова
Мама, мамочка… Часто в детстве
Не могла усидеть я на месте.
Я в сады соседские лазила,
И дралась, ругалась, проказила.

Я ловила рыбу руками,
Расшибала ноги о камни,
И в осинник за сочной клубникой
Часто я убегала тихо,

И часами могла я слушать
Песни жаворонков и лягушек.
И рассказы о жизни старушек
Глубоко западали мне в душу.

Я любила плясать под гармошку
И частушек знала немало.
Я в лесок проторила дорожку,
Где грибов больше всех собирала.

А еще я читала книжки
И влюбилась впервые в мальчишку.
Но об этом отдельная повесть,
Моя светлая песня и чистая совесть.