Ветер

Любовь Ачёлова
О чудо! Нет ни облачка на небе,
И солнце нежной радостью сияет,
Лишь легкомысленный повеса-ветер
С березками и кленами играет.
То он забрался клену на макушку
И шевелит его густую шевелюру,
То приобнимет он березку, как подружку,
И в косы изумрудные целует.
Ну, а деревья радостно воркуют,
Друг друга поздравляют с ясным днем.
Они в погоду яркую такую
Поговорить хотят о том, о сем.