Кувшинки

Любовь Ачёлова
Плантации кувшинок на воде…
А это значит, что на дне сплошная тина.
Дивлюсь я трогательной этой красоте
И восхищает меня стойкость их и сила.

Неброский желтенький цветочек на листе
Колышется тихонько над водою,
Изящество и прелесть в простоте,
Но где, скажите, встретите такое?!

Так среди нас бывает, средь людей,
На вид иные слишком уж простые,
Посмотришь глубже: этот сущий зверь,
А у того и стойкость есть, и сила,

Да, все в природе тесно сплетено,
Во всем  могу найти я параллели.
Наверное, уж так заведено:
Мы рождены, чтобы  мечтать и верить…