Беспричинная радость

Анастасия Шаршкова
На душу теплом подуло,
От воспоминаний и песен,
Я в прошлое заглянула,
И поняла, что мир чудесен.

Мне достаточно поднять глаза к небу,
С небрежно раскиданными облаками,
Чтобы вспомнить, сколько всего со мной не было,
И сколько еще случится... Рывками,

То приостанавливаясь, то с места стартуя,
В такт песне и состоянию, что не передать,
Бежать за такой близкой целью могу я,
И, достигнув ее, в кулаке подержать.


Небо, разделенное следом самолета,
Холод, но вспоминаю лето,
Мысли же словно подбросил кто - то,
Как фейерверк,
Как детство мое, заплутавшее где - то.