Послушайте

Больная Зимой
Послушайте!
Если вы живете –
значит – это кому-нибудь нужно,
значит – кто-то жив и вами,
значит – кто-то мечтает с вами столкнуться.
И, безусловно,
ищет в толпе
любимую спину
или затылок,
или изношенный
дырявый зонт.
А заметив на себе
ваш ничего не значащий
почти равнодушный взгляд
сквозь себя –
краснеет, исходя
восхитительной мукой.
А потом,
постояв чуть отвернувшись,
из-под ресниц
или шляпы
осторожно,
с почти небьющимся сердцем
будет следить
за каждым вашим движеньем
и колыханьем.
И сам себе этот кто-то
скажет острожно:
«Что за чудо
там,
среди толпы,
в промокшей шляпе,
такое чудное чудо…»
И этому кому-то
покажется,  что все хорошо –
вы живы и дышите,
и иногда
глядите на мир сквозь него.
Ведь если вы живете и дышите  -
значит  - вы кому-нибудь нужны,
значит – кому-то необходимо
в толпе
нелюдимой
обязательно
видеть
ваше
лицо



за основу взято стихотворение В.Маяковского "Послушайте"