Где найду себе приют. Диалог с Е. Шауловым

Евгения Шерман
Где найду себе приют?... (Евгения Шерман)
http://www.stihi.ru/2008/11/04/668
*********************************

/Я стою на перекрестке...
Где найду себе приют?.../(с)
Я отвечу за берёзки:
– Ты нашла... Ты на подножке...
Ну, а дети (внуки – точно!) –
С той подножки...соскользнут...
Женя, Родиной не станет
Никогда(!) для нас...галут!!!

ИМХО!
Ефим Шаулов

********************************

Конечно же, Вы правы, Фима,
Что для меня, как и для сына,
Не станет Родиной страна,
Куда судьба нас загнала.
Но вот за внука я спокойна:
Он здесь родился и невольно
Теперь здесь Родина его.
Ведь он не знает ничего
О том, что с нами раньше было
И как душа и сердце ныло,
Как убегали мы с РоссЕи,
Лишь потому, что мы евреи.
Ваш выбор правильней, я знаю!
Я сердцем с Вами обитаю.
И если б выбор был тогда,
Сейчас бы с Вами я была.
Но у меня другое дело –
Я выбора-то не имела.
Я здесь случайно оказалась:
Приехала, да и осталась...
Семья приехала потом.
Теперь вот все мы здесь живём.
И с этим мы должны смириться,
Хоть не журавль, а синица
У нас в руках, но всё же – дом,
Где мы СПОКОЙНО все живём.

Евгения Шерман 
***********************************

/Ваш выбор правильней, я знаю!
Я сердцем с Вами обитаю./(с)
-----------------------------

Не знаю, Женя, правильный ли выбор, –
Проблема выбора, поверь мне, не проста...
Есть лучше, чем Израиль, для ПМЖ места, –
Но жили мы идеей и не искали выгод...

Ефим Шаулов   
************************************
Себе я выгод тоже не искала.
Сбежать хотела – вот и убежала,
Куда была возможность убежать.
Идею я могу лишь поддержать...
В словах же Ваших чувствую укор,
А мне он, как смертельный приговор!
Я безыдейной чувствую себя...
И, к сожаленью, много здесь, как я.

Евгения Шерман