Раннее утро

Светлана Шестопёрова
Зачем я встала рано?
Во-первых, жаль дивана.
Ведь он не виноват,
Что столько дней примят.
А во-вторых, известно:
Кто раньше всех встает,
Тому, что интересно,
И Бог всего дает…
Мне дал уху с сигами
И жареных сигов,
И чаю с пирогами,
И ароматный плов…
А кто проспит полсуток
И вскочит по гудку,
Тому уж не до шуток,
Хоть пой “ку-ка-ре-ку”.
Поесть не успевает,
Глотает в спешке чай…
Что это означает?
Пораньше, друг, вставай!