Погоня

Алексей Клюхин
По степи широкой
Топот раздавался.
То своей дорой,
Один витязь мчался

Пот ручьем уж льется,
В ножнах старый меч.
Витязь же несется,
Буд-то бы на сечь.

По старинным тропам,
Чьих путей не знать
Витязь гнал кого-то
И не мог догнать

Эх, тяжел мой меч,
Уморился бегать.
Здесь не сесть, не лечь
Да а что же делать?

Много я прошел,
Долог еще путь,
Меч то ведь тяжел...
Мне бы отдохнуть

Эх! Прилягу спать
И с утра как встану,
Буду я бежать,
И врага достану.

По старинным тропам,
Чьих путей не знать
Витязь гнал кого-то
И не мог догнать