Солнечная песенка

Любовь Купцова
Солнце проснулось,
В открытые окна глядит.
Мама устала и сладко
Под утро так спит.
Тише, соловушка,
Не разбуди ты её,
Дай поспать ей ещё.

Сладко потянется
И зазевает щенок.
Тише, малыш, не ворчи,
Рот скорей на замок.
Ветер утих между
Шёлковых листьев берёз.
Сердце щемит аж до слёз.

Тише, пчела, не гуди,
Улетай поскорей.
Я соберу самых верных
И добрых друзей,
И побежим мы на луг
За букетом цветов,
Что из маминых снов.

Мама проснется,
Букет на столе её ждёт.
Песни весёлой звучит
Задорный аккорд.
Милую маму
Целую я так горячо!
Пою для неё.