Мышка

Тамара Ростовская
Мышка

Ах, мышка, ты совсем не дура –
Всю жизнь грызешь литературу,
И набираешься ума
У Гёте, Канта и Дюма.
И в интернете ты – царица
Грызешь успешно и давно,
Информативное зерно
И открываешь всем окно
Лишь только кто-то постучится...
Но, жаль, пластмассовая тара
Еще тебе не по зубам,
А в этом суть всего базара.
И обращаюсь я к мышам:
- Вы подмахните декларацию,
Что согласились на мутацию.
О, дорогая наша мышь,
Глядишь, другие популяции
С иным желудком, ты родишь.
И вкусным станет пластик – сыр,
И ты спасешь наш глупый мир...

А мы воздвигнем монумент -
Мышиный хвостик и сегмент.