Задачка про щенков

Илья Плохих
***

В очень старинном
Селе Буераки
Жили четыре
Большие собаки.

Было у каждой
По восемь щенков
Часть из них дочек,
Другая сынков.

Каждый четвертый
Сынком был щеночек,
Сколько всего
У собак было дочек?


(Задачи в стихах)