Сказка о заблудившемся сентябре

Светлана Мулюкова
За окном сентябрь плачет,
Потерялся, не иначе -
Август младшего братишку под окно ведёт,
Он почти что настоящий:
Мелкий, нудный, моросящий,
Жаль пришёл сюда спросонок, и не в свой черёд.
Больно видеть эти муки,
Не возьмёшь его на руки.
Колыбель из тучи серой ветер предложил.
Стихли слёзы, грома звуки
И, качая, не от скуки,
Август младшего братишку в люльке усыпил.
Стало тихо. Всем известно,
Осень - это интересно,
Но расстаться с красным летом вроде не спешим.
Всё в природе полновесно,
Хоть она и бессловесна,
Но порядок, есть - порядок. Он не сокрушим!
===============

Вариант от Анны Дудка:

За окном сентябрь плачет,
Потерялся, не иначе -
Август младшего братишку за руку ведёт,
Говорит:"Тебе же рано

Рассыпать дожди, туманы,
Получаюсь я с изъяном, ведь не твой черёд".
Чтобы успокоить братца,
Решил Август им заняться.

Колыбель из тучи серой ветер предложил.
Уложил, и стихли слёзы,
И радёшеньки берёзы,
Что тепло опять вернулось. Август полон сил.

Стало снова всем отрадно:
Бабье лето так приятно,
Но пока расстаться с летом тоже не спешим.

И сменяясь друг за другом,
Все сезоны ходят кругом,
Соблюдается порядок. Он не сокрушим!


21.12.2008.
КИЕВ.