Стишата про котейку

Люба Добрева
КОТ - продвинутый

телефон купил мобильный
ну, зачем же так кричать?
ведь талончик гарантийный
я не мог не изучать!


вот и отомстил

вазу я разбил нечайно-
ты мне вискас не купил
и еще вчера случайно
мне на хвост ты наступил



КОТ - ревнивец

я забрался на портьеру-.
плохо видно из окна
эта кошка тети Веры…
там гуляла не одна!

рассердился, удивился-
я ж о верности просил!
на кровать к тебе свалился
и, конечно, разбудил..

но, зато, прогнал зевоту-
ты бы спал ещё пол дня!
и проспал бы на работу,
чем бы ты кормил меня?

что? Катюшу вспоминаешь?
изучил давно твой нрав-
до сих пор по ней  страдаешь…
ну, скажи, что я не прав!



КОТ - охранник

что ж храпит хозяин вяло?
мы с хозяином семья!
посмотрю под одеялом
не пробралась ли змея!

одеяло - то из ваты
Ой! куда я полетел?
нет, хозяин мой, с кровати
уходить я не хотел!



Кот - гурман

Я встаю под звон будильника,
мурзик ухом не ведет.
Стукну дверью холодильника,
Сразу котик мой придёт.

угощу кота я рыбкой,
просто сделаю ошибку.
рыбку мой не хочет кот,
не берет ее он в рот.

мурзик миску мне приносит.
так мой котик кашку просит.
сразу станет он урчать,
съест ее и ну мурчать

будто хочет он сказать:
можно миску облизать!
вот так блюдо! как я рад!
съесть готов 100 раз подряд!

Думал просто пшенка?
Пшенка - то с тушонкой!