Диалектика взгляда

Артур Файрушин
«...как пуля поражает тот взгляд, как мощный дот!
А это засыпает простой домашний кот.»

«Взгляд» М.Карнаухов




Вы слышите, какая канонада?
То бомбами, как взглядом, ищут цель.
Блиндаж разворотило в три наката
и вековую вывернуло ель...
Накрыло все ж и наш бетонный дот:
рвануло так, что вздыбилась земля.
Взлетая с арматурой, бедный кот
вопил: "Не я же сочинял! Не я!!!"
Остался жив, но взгляд уже не тот.
Он проверял: как пуля – поражает.
Не поражает, только лишь, как дот...
Так и должно быть! Кот не возражает.


1996