Золотые оковы

Алёна Афанасьева
Когда лесть одеваешь, как лошадке подковы,
Когда внешним блеском подменяешь себя-
Ты надеваешь "золотые оковы"
И думаешь мир весь полюбит тебя...

На тусовке и в мире- сойдёшь за свою,
Вся блестишь, словно ёлка чудная,
Но только любовь в безбрежном краю
Ты лестью своей не подменишь, родная.

И как не крути- это всё же оковы,
Хоть из золота, бронзы или из жемчугов,
В твоей душе, как пустые альковы,
Заполняются чушью простых дураков.

Пускай же блестят "золотые оковы"
На шее всегда, освещая твой путь,
Вот только запомни простые основы-
Пока их не сбросишь- про счастье забудь!