Нипочём им поля аэрации

Филиппов Владимир 1
Облака над Коломенским хмурятся,
Где-то поезд шумит вдалеке.
Камыши над водою волнуются,
И гондоны плывут по реке.

Распластались, плывут, эко диво;
Здесь отстойник на том берегу.
Вот откуда здесь контрацептивы,
Те, что нас от беды берегут.

На них глядя, народ удивляется:
Отчего же говно не плывёт?
Оттого, что говно растворяется,
Совершая свой круговорот.

А гондон это вещь неподвластная
Всем препонам прудов очистных.
Ведь у них назначение ясное -
Защитить и своих и чужих.

Их вообще растворить невозможно,
Ни в кислотах, ни в чём и нигде.
Тонкость их - ощущение ложное,
Как в воде в агрессивной среде.

Наперёд выражая признательность,
Здесь хочу попросить я всех вас:
"Господа, проявляйте сознательность.
Не бросайте гондон в унитаз".

"Коломенское" - музей заповедник на берегу Москвы реки на юге столицы.