Ангел и поэт

Вячеслав Салиев
Видно, Ангел белокрылый
Песню Вам свою пропел,
Коль судьбою, Вы гонимый,
Были взяты на прицел.
Быть Амурчиком сражённым
Честь не каждому дана
Но стрелой заворожённой,
Будет цель поражена!

Белой завистью сгораю.
- Эй, Амур? А, как же, я?
Тоже ведь, любви желаю -
Грудь моя обнажена.

Весь в надеждах, ожидая,
Слышу сверху хохоток:
- Для тебя, есть тать шальная -
Преподать тебе урок?
Сколько раз, в тебя стрелял, я?
Сердце - словно решето!
А, тебе - всё не такая,
Всё не эдак, да не то!
Так сиди в обнимку с музой,
Коротая жизни век.
Ты, поэт - всегда Обуза!
Почитай - не человек!
По тебе давно скучают
сыромятные кнуты.
Вон! Детишек сирых стая.
Кто папаня, как не ты?

- Что-то путаешь, любезный.
Я не мог, не по любви
И стрелою полновесной,
В дев пулял не я, а ты!
Ты ещё грозиться смеешь,
Что скучает по мне тать.
Я, то знаю, ты мне веришь?
От кого детишек рать?!
Всех мастей и цвета кожи,
Только нету там моей.
И подсовывать не гоже
Плод халтурщины своей.
Я ж, к тебе; по человечьи.
Я ж, к тебе; и так, и сяк.
Я такие толкал речи!!!
Ты же - всё вперекосяк!
Не тебя ли, я годами,
Гад пернатый, восхвалял?
А, ты в душу мне крылами!
В клетке, я тебя видал!
Вообщем так. Лети покуда.
Чтобы не было беды.
Без тебя найду, паскуда,
Эталон, я, красоты.
Я не Гамлет! (бедный Йорик).
Нет вопросов: Быть - не быть?!
Я, тебя Амур заставлю
Всех детей усыновить!
Не лепи, ты мне "Балбеса"!
Говори, как на духу,
Ты же,  тот ещё повеса -
Не пропустишь и блоху!

Вообщем, так его и эдак,
Стушевался Ангел наш...
Я за бедных малолеток -
Взял его на абордаж!
Любит! Любит своих деток,
Совестливый наш орёл...
И взмахнул крылом широким,
Дал форсаж и ввысь ушёл.
Где носился? Я не знаю.
По нему - не тосковал.
В страсти пламенной сгорая
Я невесту повстречал...

Пролетели годы - птицы.
К нам, как будто невзначай,
Прилетел Амур мириться
И попить, как прежде, чай...

За окошком, сиротливый,
По ранжиру - строго в ряд!
Ждал папашу, белокрылый,
Чуть курносенький отряд.