Побочные явления

Артур Файрушин
«Кто пивом увлекается –
с недугами прощается:
и телом здоровеет»...

«О, пиво!» Ю.Тутуев




Вот это – наше увлеченье!
В России и не пить – анахронизм.
Но вскоре надобно леченье.
Диагноз тот еще - алкоголизм.
К тому ж бедняга здоровеет:
растет, как у беременной, живот.
Одышка мучает, потеет
и печень, хоть и медленно, растет.
Знакомо вам – «пивная печень»?
Но поздно каяться, не надо слез!
Исход летальный обеспечен...
Прощай, бедняга! У тебя цирроз...


1996