Сто сотен лет любви спустя...

Александр Осень
Сто сотен лет любви спустя... Л***

Всего лишь сотня грустных лет! -
Ты исчезала без остатка,
Прощаясь в путь обычно кратко,
И не услышав мой ответ –
Терзать нелёгкое спешила...
А я? – Копил у сердца силы –
Чтоб встретить вновь с тобой рассвет...

Жизнь пролетала.  Я – за ней:
Мелькали станции и рифмы,
Разбить мой плот грозились рифы,
А по ночам съедала тень...
Родными стали непогоды,
Лишь иногда молил – О, Боже! -
Не меньше веря в мир людей…

Страничка странных грустных лет –
Искал тебя почти незряче…
Надеясь втайне на удачу,
Дал одиночества обет…
 
Прости, что ждал всю жизнь тебя,
Прости, что огнь берёг в пучине,
Отдав судьбу одной Вершине,
Сто сотен лет любви спустя…

21 декабря 2008 год