Проба Лиры

Артур Файрушин
«Моя гитара на тебя похожая,
но не заменит мне тебя...»

«Моя гитара» М.Карнаухов




Ну, хватит, ты, моя хорошая...
Гитарой будешь Лиру обзывать?
И к ней еще ты смеешь ревновать?!
Да на тебя была б похожая
давно бы бросил строки рифмовать!
Ты что?!  Какая темнокожая?
Да, что тут, собственно, не понимать?!
Ночами лезу вон из кожи я...
Подумаешь, с ней лег к тебе в кровать.
Ведь это ж Лира! Что тут объяснять?
И завтра лягу с ней - тебе назло!
Мне вот с гитарой что-то не везло...


1996