У тебя хмельна улыбка...

Марен Марнэ
У тебя хмельна улыбка,
У меня – темным-темно,
И мороз в стихах давно,
И холсты кипят – не зыбка!

У тебя улыбка сладка,
У меня – сухая ночь,
И писать тоской невмочь –
Только рифма вяжет гладко!

У тебя в душе светло,
У меня – гнилой забой…
Не легко идти с тех пор
Как разбила ты стекло!

У тебя большой талант,
У меня потерян путь,
Не умею я блеснуть,
Хоть своё, не плагиат!

Улыбаешься – мне в кровь!
Не иду я на рожон,
А в тебя ведь погружён…
Непродажная любовь!

И тебе так хорошо
без меня. Ну, я пошёл…

(На это стихотворение я написал музыку, можно в контакте послушать)