Царапает стержень безумный взгляд...

Марен Марнэ
Царапает стержень безумный взгляд –
Сухари не превратить в омлет!
И откуда у неё берётся яд? -
Никак не поймет поэт!

Тёмную сторону свою не прячет…
Она не луна – змея!
Может зря в моей жизни маячит? -
Порой задумываюсь я…

И что я нашёл в ледяной незнакомке?!
Как раб. Не взыщу ответ!
Привязанность – не избавится от ломки,
Хотя её твёрдое «нет»!

И только музой всегда доволен:
Зализывает раны мои.
Во что, о Боже, тобою я болен?
В острые речи твои?!

Во сне не забыть вкуса твоих слёз,
Наяву – твоих жалких угроз!
Крайней степени добродетелен я –
Это и портит тебя!!